光丿島
藝術台南
藝術台南

從公寓的生活藝術出發,

欣賞舊五條港區豐富的廟宇藝術文化,

和大街小巷不同的展覽空間與街頭藝術,

傳遞藝術生活美學。

2018年八月街道美術館再進化,

海安路中央軸帶藝術作品一路延伸到中正路的騎樓天花板,

在這座城市裡藏了好多驚喜。

跳脫單純的藝術裝置,以「城市的聲音」為主題,

加入光影互動裝置,和在台南收集的市場人聲、廟宇聲等,

用藝術輪番為人們報時,讓藝術不僅好看好玩,還很有生活感!

關於 有方公寓

「過生活、玩生活、設計生活的遊樂場」,是我們給公寓的slogan,也是我們心裡最初的想望。台南,很適合好好過生活的地方,我們選了這裡,想要開始了解跟體驗這裡,也想看看我們可以玩出什麼?設計出什麼?可以帶給來到這個空間的人們什麼?

叫作「有方公寓」是因為….

來自論語裡的「遊必有方」,但我們沒想那麼規矩的引用原意,而是轉化了它:「生活或旅行都要有個落腳的好地方」。想英文名時,「Your Fun」很自然的就蹦出來了,和我們想要開心過生活、玩生活的基調完全吻合,而且希望所有來這裡的朋友都可以找到「Your Fun」。

我們都喜歡「公寓」這個字眼,會讓人有種想像,就是來這裡像是住進了一棟家常的公寓,大家都是房客,可以很自在很放鬆,可以樓上樓下跑,可以到一樓或二樓的開放空間找人聊天或自己安靜看書或聽音樂,這裡也可能會發生各種故事和小插曲,有時,腦袋裡浮現的是法國電影「西班牙公寓裡」的場景和氣氛….

 

台式老宅與法式優雅

法國人和台南人有個共同點,對自己的文化和歷史感到驕傲,生活步調慢而自在。這是我們想要的生活,卻也是我們還在學習的生活,這也是選了台南老宅和法式風格混搭的心理因素。

有方公寓想呈現的法式風格不是大家印象中路易十四時期的雕飾奢華,也不是拿破崙三世巴黎歌劇院的大派氣勢,當然也不想落入只是印花和溫馨杯盤的法式鄉村。我們欣賞法國現代家居思考裡的隨性和包容,混和了簡化的法式元素,再加了現在巴黎人喜愛的紐約 loft 風,和些許 60 年代的歐式復古。他們其實也愛慕東方元素,而且總能巧妙的轉化出依舊有濃濃法國氛圍的東西混融。

我們選了一個很台灣的老房,而且身邊也找到很多台灣的老件,但我們也真的喜歡法式的家居風格 。就這樣,轉個想法,來個客主易位,以台灣老宅為主體,用法式的概念妝點的想法發生了!

房型資訊
預約提案

心動了?立即前往預約吧!

提案詢問

若您對此提案有任何的疑問,歡迎來信,我們將詳細為您解說。

光丿島提案詢問
費用說明
  • ONAE 23,000円/人〜
  • SAWASIRO 27,000円/人〜
  • NOZI 23,000円/人〜
  • SION 20,000円/人〜
住房資訊

有方公寓

聯絡電話:06-223-1208

地址:台南市中西區海安路二段269巷9號

Top 向上滑動